肿瘤一科举办医患交流会_湘西土家族苗族自治州人民医院

中国鼻咽癌发病率居世界第一,湘西州亦是鼻咽癌高发区。鼻咽癌发病具有聚集性、种族性及家族性。发病因素与与遗传、环境、生活习惯及EB病毒感染相关。鼻咽癌是唯一的无论早中晚期均以放射治疗为主要治疗手段的疾病。治愈率已达70%-80%。远处转移的晚期鼻咽癌患者也有较好的治疗疗效,生存时间甚至有部分超过10年。 为指导鼻咽癌患者更加科学、规范地诊疗。11月1日,肿瘤一科主任向志碧主任医师、熊莉主任医生携肿瘤一科医护人员于科室示教室召开了一场温馨的鼻咽癌患者专题宣教座谈会。交流会涵盖诊疗、病友分享、现场咨询三个环节。 交流会不仅增强了患者与疾病斗争的信心,也更好的建立起了医患之间的信任。 在诊疗环节,刘蓉主治医师为了提高鼻咽癌患者全程管理能力,就鼻咽癌患者症状、常规检查项目、治疗、放疗期间的不良反应、放疗结束后自我管理五点做了详细介绍。
杨志医生重点讲解阿帕替尼+替吉奥二线治疗转移性鼻咽癌的全程管理。 鼻咽癌患者不仅满足于治愈,而且要鼓励他们回归社会,有价生存。肿瘤一科请来了治愈的老病友与患者切身交流,鼓励他们树立治疗信心。52岁的何某,2012年在肿瘤一科治疗鼻咽癌,己治愈6年,不仅身体健康,而且正常工作,成为家庭经济支柱。他与大家分享了积极治疗、心态乐观、注意营养、坚持锻炼等抗癌心得。 会后,部分病友向医生提出了他们治疗中遇到的疑惑,都得医生的详细解答。 时时帮助、有时治愈、总是安慰,肿瘤一科的医务人员深知肿瘤病人在治疗过程中的积极态度对病情治疗有着重要的影响,为了让患者更多地了解肿瘤防治知识,肿瘤一科还会继续不定期举行各种形式的肿瘤宣教活动。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 肿瘤一科举办医患交流会_湘西土家族苗族自治州人民医院