白沙县食药监局桥南(南开)所积极开展食品药品安全知识进社区、进乡村宣传活动

  为进一步加强食品药品安全知识宣教工作,不断提高辖区人民群众食品药品安全科学素养,近日,白沙县食药监局桥南(南开)所在辖区内开展食品药品安全知识进社区、进乡村宣传活动。

图为执法人员向过往群众发放宣传资料

  此次活动以“人人关心食品药品安全 家家享受健康幸福生活”为主题,主要对辖区各村委会100%全覆盖、2-3个人口较多且较集中的自然村和个人口较密集的1-2个居民区进行宣传。活动中通过设立咨询台,向过往群众发放《食品安全知识科普宣传进社区 进乡村》、《药品安全知识科普宣传进社区 进乡村》、《保健品、化妆品知识科普宣传进社区 进乡村》等宣传材料,现场讲解食品药品安全相关法律法规、如何科学合理健康的饮食方式和安全用药等方面的知识,并进行答惑解疑等方式进行宣传。

  截止目前,此次宣传活动共对7个村委会和1个社区进行宣传,累计发放《食品安全知识科普宣传进社区 进乡村》、《药品安全知识科普宣传进社区 进乡村》、《保健品、化妆品知识科普宣传进社区 进乡村》等宣传材料各700余份,参加活动群众达100余人,现场咨询群众达35人次。

  接下来,该所继续对辖区各村委会100%全覆盖、选择2-3个人口较多且较集中的自然村进行宣传。通过宣传活动,为农民群众普及食品药品安全科学知识,引导广大农民群众提高食品药品安全意识,树立食品药品健康消费理念,增进食品药品安全的参与意识和自我保护意识。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县食药监局桥南(南开)所积极开展食品药品安全知识进社区、进乡村宣传活动