白沙县食药监局七坊(金波)所“四个到位”推进学校(幼儿园)食堂升级改造工作

  为贯彻落实好省食药监局印发的《全省学校(幼儿园)食堂开展食品安全隐患自查自纠工作实施方案》,白沙县食药监局七坊(金波)所自2017年7月12日起,坚持“四个到位”,切实完善学校(幼儿园)食堂设备设施的改造,提升学校(幼儿园)食堂的管理水平,保障广大师生的食品安全。

图1:执法人员指导负责人填写表格

  一是宣传到位。组织各学校(幼儿园)食堂负责人到所里参加全省学校(幼儿园)食堂开展食品安全隐患自查自纠视频会议,将学校(幼儿园)食堂食品安全隐患自查自纠文件送达每一所学校(幼儿园)法人手中,并告知整改上报的各个时间节点,对拒不整改或者整改不到位的学校(幼儿园)食堂将予以通报批评,情节严重的将立案查处并通过媒体曝光,使食堂第一责任人充分认识到此项工作的紧迫性及重要性。

  二是责任落实到位。根据县食药监局部署统一行动,落实党政同责、一岗双责制度,按照“属地管理、分级负责”的原则,把每个学校(幼儿园)食堂自查自纠责任落实到具体责任人。同时,要求各校长(园长)签订承诺书,建立食品安全校长(园长)负责制,明确校长(园长)是食品安全管理第一责任人。

图2:执法人员对照清单核对整改进度

  三是指导到位。执法人员先后四次联合各食堂负责人或委托人(承包人)一起,针对食堂食品安全隐患自查自纠对照表的165项内容,认真指导学校(幼儿园)梳理查找食堂中存在的安全隐患问题,指导学校(幼儿园)解决其中存在的问题。

  四是督导到位。执法人员根据前期对辖区内14家学校(幼儿园)食堂排查出的食品安全隐患,积极跟进掌握整改进度,压紧压实工作,确保整改不落空、不走样。

  下一步,该所将继续对各食堂升级改造工作进行督导,切实保障此项工作的顺利开展,全面提升学校(幼儿园)食堂管理水平,防止学校(幼儿园)食堂食品安全事件的发生。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县食药监局七坊(金波)所“四个到位”推进学校(幼儿园)食堂升级改造工作