曲周县安排部署健康扶贫工作

4月24日上午,曲周县卫计局先后召开局党组扩大会议和系统干部会议,对健康扶贫工作进行专题安排部署。

会上,局长牛金敬强调,健康扶贫工作是国家、省、市、县关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署。各单位要把健康扶贫作为重中之重的政治责任,当成头等大事、第一民生来抓。一是吃透健康扶贫政策,紧紧围绕稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”的目标,聚焦大病集中救治、家庭医生签约服务、先诊疗后付费和一站式服务、健康扶贫数据信息管理等重点任务,在精准施策、精准推进、精准落地上出实招、下实功。二是要健全工作组织。各医疗机构要设立健康扶贫窗口,成立健康扶贫工作专班,明确具体责任人,进一步完善健康扶贫学习培训、沟通对接、协调联动、督导整改工作机制,严格9种大病单病种收付费管理,建立健康扶贫工作台账。深入开展健康扶贫领域反腐败和作风问题专项治理有关要求,加大明察暗访力度,发现问题立行立改。三是要加强宣传引导。充分多种载体,采取发放明白卡、入户指导多种方式,积极宣传健康扶贫政策,营造浓厚工作氛围。同时工作要留痕,留好影像资料,提高群众知晓率和满意度。要求全系统干部职工要恪尽职守,勤勉努力,政治上跟党走、工作上用真功、作风上不丢丑,坚决做到忠诚干净、务实担当、廉洁守纪,把全部心思和精力都用在谋发展上,全力推动各项政策落地生根。各乡镇卫生院院长,妇幼保健院、疾控中心、卫生监督所、卫生学校、药材公司等单位主要负责人,机关各股室负责人60余人参加会议。



 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 曲周县安排部署健康扶贫工作