白沙县局开展春节前药械安全监督大检查

  2018年春节将至,为切实做好药品/医疗器械安全监管工作,保障人民群众过上一个欢乐、祥和的节日,1月25日起,白沙县局组织开展了春节前药械经营使用安全监督大检查。

  此次重点检查各单位是否销售使用假劣药品、药械来源是否合法、有无过期药械、是否凭处方销售处方药、是否按规定专柜陈列并销售含麻黄碱类复方制剂等。通过检查发现,辖区药械经营使用总体情况良好,各单位能按照相关法律法规经营使用药品及医疗器械,进货渠道规范,但仍有个别诊所、卫生室存在卫生较差、将药品直接放置地面、分类较为混乱、柜组标识不全、记录不完整等不规范行为。

  针对上述存在的问题,执法人员一一进行现场指导,并责令限期整改,截止目前,共检查了药械经营使用单位7家,下达《责令改正通知书》4份。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 白沙县局开展春节前药械安全监督大检查