糖尿病知识宣传走进龙里县奋进社区

11月14日,龙里县卫计局联合县疾控中心、冠山社区卫生服务中心在龙里县奋进社区广场开展主题为“家庭与糖尿病”的“世界糖尿病日”宣传活动,受到了社区居民的热烈欢迎。当天,摆放糖尿病知识宣传展板4块,共向群众发放《何为糖尿病》、《肥胖对身体的危害》、《高血压知识问答》等宣传资料200余份,为20余名群众测量血压,并耐心的解答了他们的健康咨询问题。
  
  活动日前后,省糖尿病防控信息中心采取专家远程视频的形式为县医院100余人医务人员和病人讲解糖尿病的预防、糖尿病患者的合理膳食知识,针对如何控制血糖,遵从医嘱,改善饮食,加强锻炼,按时服药或者注射胰岛素等方面进行讲解。各基层卫生院也相继开展糖尿病宣传活动,落实国家基本公共卫生服务中糖尿病患者健康教育与健康管理工作,提升了广大群众对糖尿病的认识,也让部分糖尿病患者自觉自愿参与到乡镇和社区的糖尿病管理当中,进一步巩固我县糖尿病患者规范管理起到一定的促进作用。
  
  本次活动再次掀起了解糖尿病防治知识的高潮,提高和预防发生糖尿病的意识,促使改变不健康的生活习惯。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 糖尿病知识宣传走进龙里县奋进社区